DTiX est une SAS au capital de 400 000,00€ et dont le siège social est situé en Bourgogne-Franche-Comté, à SAINT APOLLINAIRE (21850) au 24 rue de la Redoute.
SIREN : 841 321 805
TVA intracommunautaire : FR13841321805
Directeur de la Publication : Monsieur Jean-Michel LEFAURE
Site hébergé par : PLANET BOURGOGNE – 24 rue de la Redoute – 21850 SAINT APOLLINAIRE
Coordonnées du Service Clients :
Email : contact@dtix.fr
Téléphone : 03 45 43 00 62

Politique de confidentialité

La politique de confidentialité de DTiX s’applique sur le site https://www.dtix.fr/; elle est entrée en vigueur le 25 mai 2018.
DTiX se réserve le droit de la modifier en tout ou partie ou simplement de mettre à jour son contenu.
Cette politique, ainsi que tous les autres documents qui y sont cités, indique comment nous traitons les données personnelles que nous collectons ou que vous nous fournissez. Nous vous demandons de lire attentivement ce qui suit afin de comprendre nos visions et pratiques concernant vos données personnelles et notre manière de les gérer.
En visitant ce site, vous acceptez et consentez aux pratiques décrites dans cette politique.

Données personnelles collectées

Vos données sont collectées par la société DTiX
Une donnée à caractère personnel désigne toute information concernant une personne physique identifiée ou identifiable (personne concernée) ; est réputée identifiable une personne qui peut être identifiée, directement ou indirectement, notamment par référence à un nom, un numéro d’identification ou à un ou plusieurs éléments spécifiques, propres à son identité physique, physiologique, génétique, psychique, économique, culturelle ou sociale.
Les informations personnelles pouvant être recueillies sur le site sont principalement utilisées par l’éditeur pour la gestion des relations avec vous, et le cas échéant pour le traitement de vos demandes.

Celles que vous nous transmettez directement

Vous nous transmettez vos données personnelles :

  • Lorsque vous remplissez des formulaires sur le site;
  • Lorsque vous naviguez sur le site (pages consultées, durée de consultation des pages, etc)

Pour chacune d’entre elles, vous êtes informés des données qui sont nécessaires et celles qui sont facultatives par des astérisques sur les formulaires de saisie.
Un délégué à la protection des données est à votre disposition pour toute question relative à la protection de vos données personnelles.

Celles que nous recueillons automatiquement

Nous recueillons automatiquement certaines de vos données personnelles :

  • Votre adresse IP, l’opérateur télécom et la localisation macroscopique de l’adresse IP ;
  • Les informations fournies par le navigateur sur le système d’exploitation et le navigateur utilisé

Politique de conservation des données

Le site web https://www.dtix.fr/ conserve vos données pour la durée nécessaire pour vous fournir ses services ou son assistance.
Dans la mesure raisonnablement nécessaire ou requise pour satisfaire aux obligations légales ou réglementaires, régler des litiges, empêcher les fraudes et abus ou appliquer nos modalités et conditions, nous pouvons également conserver certaines de vos informations si nécessaire, même après que nous n’en ayons plus besoin pour vous fournir nos services.

Utilisation des données recueillies

Les données personnelles collectées auprès des utilisateurs ont pour objectif la mise à disposition des services du site web https://www.dtix.fr/, leur amélioration et le maintien d’un environnement sécurisé. La base légale des traitements est l’exécution du contrat entre l’utilisateur et le site web https://www.dtix.fr/. Plus précisément, les utilisations sont les suivantes :

  • Accès et utilisation du site https://www.dtix.fr/ par l’utilisateur
  • Gestion du fonctionnement et optimisation du site https://www.dtix.fr/;
  • Mise en œuvre et assistance utilisateurs ;
  • Vérification, identification et authentification des données transmises par l’utilisateur ;
  • Prévention et détection des fraudes, malwares (logiciels malveillants) et gestion des incidents de sécurité ;
  • Gestion des éventuels litiges avec les utilisateurs ;

Politique concernant les cookies

Ce site utilise des cookies pour vous distinguer des autres utilisateurs du site. Cela nous permet d’améliorer le site et de vous fournir une meilleure expérience lorsque vous y naviguez.

Informations sur les cookies

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez que des cookies soient utilisés conformément à la présente politique :

  • Cookies analytiques / de performance. Ces cookies recueillent des informations qui sont exploitées sous une forme agrégée pour nous aider à comprendre comment notre site est utilisé ou à mesurer l’efficacité de nos campagnes marketing, ou pour nous aider à personnaliser nos sites pour vous.
  • Cookies de fonctionnalité. Ceux-ci sont utilisés pour vous reconnaître lorsque vous revenez sur le site. Cela nous permet de personnaliser notre contenu pour vous, de vous accueillir par votre nom et de nous souvenir de vos préférences (par exemple, votre choix de langue ou de région).

La durée de vie de ces cookies est de treize mois.
Pour plus d’informations sur l’utilisation, la gestion et la suppression des « cookies », pour tout type de navigateur, nous vous invitons à consulter le lien suivant : https://www.cnil.fr/fr/cookies-les-outils-pour-les-maitriser

Comment pouvez-vous bloquer les cookies

Vous pouvez bloquer les cookies en activant le paramètre de votre navigateur qui vous permet de refuser la configuration de tout ou partie des cookies. Toutefois, sachez que le blocage des cookies peut limiter votre utilisation du site. En particulier, vous ne pourrez peut-être pas accéder à tout ou partie du site ou utiliser toutes les fonctions qu’il contient.

Politique de sécurité

Nous sommes particulièrement vigilants à la sécurité de vos données, et pour cela nous consacrons des moyens humains et techniques significatifs pour en assurer la protection au quotidien.
Pour la communication et le transfert de données sur nos sites web, nous utilisons des protocoles sécurisés tel que HTTPS.
Nous surveillons nos systèmes informatiques pour détecter d’éventuelles vulnérabilités ou attaques informatiques, et, le cas échéant, vous en aviser.

Vos droits

En application de la réglementation applicable aux données à caractère personnel, les utilisateurs disposent des droits suivants :

  • le droit d’accès : ils peuvent exercer leur droit d’accès, pour connaître les données personnelles les concernant, en écrivant à l’adresse électronique ci-dessous mentionnée. Dans ce cas, avant la mise en œuvre de ce droit, le site web https://www.dtix.fr/ peut demander une preuve de l’identité de l’utilisateur afin d’en vérifier l’exactitude ;
  • le droit de rectification : si les données à caractère personnel détenues par le site web https://www.dtix.fr/ sont inexactes, ils peuvent demander la mise à jour des informations ;
  • le droit de suppression des données : les utilisateurs peuvent demander la suppression de leurs données à caractère personnel, conformément aux lois applicables en matière de protection des données ;
  • le droit à la limitation du traitement : les utilisateurs peuvent demander au site web https://www.dtix.fr/ de limiter le traitement des données personnelles conformément aux hypothèses prévues par le RGPD ;
  • le droit de s’opposer au traitement des données : les utilisateurs peuvent s’opposer à ce que leurs données soient traitées conformément aux hypothèses prévues par le RGPD ;
  • le droit à la portabilité : ils peuvent réclamer que le site web https://www.dtix.fr/ leur remette les données personnelles qu’ils ont fournies pour les transmettre à une nouvelle Plateforme.

Vous pouvez exercer ce droit en nous contactant, à l’adresse suivante :
DTiX – 24 rue de la Redoute, 21850 Saint-Apollinaire
Ou par email, à l’adresse : contact@dtix.fr
Toute demande doit être accompagnée de la photocopie d’un titre d’identité en cours de validité signé et faire mention de l’adresse à laquelle l’éditeur pourra contacter le demandeur. La réponse sera adressée dans le mois suivant la réception de la demande. Ce délai d’un mois peut être prolongé de deux mois si la complexité de la demande et/ou le nombre de demandes l’exigent.
De plus, et depuis la loi n°2016-1321 du 7 octobre 2016, les personnes qui le souhaitent, ont la possibilité d’organiser le sort de leurs données après leur décès. Pour plus d’information sur le sujet, vous pouvez consulter le site Internet de la CNIL : https://www.cnil.fr/.
Les utilisateurs peuvent aussi introduire une réclamation auprès de la CNIL sur le site de la CNIL : https://www.cnil.fr/
Nous vous recommandons de nous contacter dans un premier temps avant de déposer une réclamation auprès de la CNIL, car nous sommes à votre entière disposition pour régler votre problème.
Pour toute question, information sur les produits présentés sur le site, ou concernant le site lui-même, vous pouvez laisser un message à l’adresse suivante : contact@dtix.fr

Messages

Formulaires

Les données collectées via le présent formulaire nous servent à traiter le plus efficacement possible votre demande de renseignement. Elles ne sont ni communiquées à des tiers, ni utilisées par DTiX à d’autres fins que de répondre à votre demande. Vos données sont conservées pour une durée nécessaire pour vous fournir nos services ou notre assistance.

Courriers électroniques et confirmation web

Les données que vous nous avez transmises ne sont ni communiquées à des tiers, ni utilisées par DTiX à d’autres fins que de répondre à votre demande de renseignement. Elles sont conservées pour une durée nécessaire pour vous fournir nos services ou notre assistance.
Vous disposez d’un droit d’accès, de rectification et d’opposition aux traitements que nous effectuons avec ces données.